Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко обвинил Россию в пробуксовке минских соглашений

Порошенко обвинил Россию в пробуксовке минских соглашений

19:27  21 Января 2016  /обновлено: 19:37  21 Января 2016
387

Давос, 21 января. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что политический этап минских соглашений не может быть реализован, поскольку ситуация в Донбассе по-прежнему не стабильна из-за действий «российской стороны».

Порошенко, выступая на форуме в Давосе, отметил, что прошедшее накануне заседание контактной группы не было эффективным. По его словам, власти Украины якобы располагают данными о противодействии работе сотрудников миссии ОБСЕ с целью воспрепятствовать проведению инспекций. 

«К сожалению, до сих пор продолжаются жестокие артобстрелы, — сообщил Порошенко. — Пока не создана ситуация с безопасностью, позволяющая начать политический этап». Украинский лидер при этом подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы конфликт в Донбассе был прекращен, но ополченцы Донецкой и Луганской республик постоянно провоцируют ВСУ на ответные действия.

Напомним, ранее по итогам переговоров трехсторонней группы по урегулированию конфликта в Донбассе украинский представитель Леонид Кучма также обвинил Донецкую и Луганскую народные республики в невыполнении минских договоренностей.

Алексей Громов
Закрыть