Общество
Песков попросил не хоронить Ленина раньше времени
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Песков попросил не хоронить Ленина раньше времени

    Москва, 21 января. Слова российского президента о том, что Ленин заложил «атомную бомбу» под Россию, не должны превратиться в повод для возмущений: Владимир Путин выразил свою точку зрения. Об этом рассказал журналистам сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Нечего возмущаться, каждый, в том числе Путин, может иметь свое отношение к роли личности в истории, — комментирует Песков слова президента о наследии вождя Октябрьской революции. — Безусловно в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения».

    Отвечая на вопросы журналистов о перезахоронении тела Владимира Ленина, Песков сообщает, что на повестке дня вопрос о захоронении не стоит. «Такого вопроса сейчас ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок, такого вопроса вообще на повестке дня не стоит», — подчеркнул пресс-секретарь.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по науке и образованию раскритиковал революционера и советского вождя Владимира Ильича Ленина, заявив, что при его правлении «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией», которая впоследствии взорвалась.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене