Весь мир
Мигрант устроил самосожжение в голландском центре по приему беженцев
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Мигрант устроил самосожжение в голландском центре по приему беженцев

    Амстердам, 21 января. Сирийский мигрант устроил самоподжог в центре по приему беженцев, который располагается возле голландского города Зандам. По словам очевидцев, мужчина облил себя горючей жидкостью, поджег себя и начал кричать о своих детях, которые остались в Турции.

    Совершить самоубийство сирийцу не удалось. Его земляки пришли ему на помощь и быстро потушили пламя. Сам нарушитель правопорядка был немедленно госпитализирован. О состоянии его здоровья ничего не сообщается, однако врачи утверждают, что жизнь мигранта вне опасности.

    На столь отчаянный шаг мужчину толкнула нерасторопность местных властей, которые уже пять месяцев рассматривают его прошение на жительство, хотя обещали сделать это в течение трех месяцев. Все это время мигранты живут в палаточном городке. Некоторые из них уже грозились объявить голодовку, передает ТАСС.

    Напомним, что похожий случай произошел на прошлой неделе в другом голландском городе Тер-Апел. Выходец из Ирака повесился после того, как ему сказали, что его заявка будет рассмотрена только через шесть месяцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене