Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крымчан предупредили о 40-градусной жаре
Общество
СК РФ нагрянул в больницу в Петербурге после ЧП с беременной женщиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ нагрянул в больницу в Петербурге после ЧП с беременной женщиной

    18:39  21 Января 2016  /обновлено: 19:17  21 Января 2016
    626

    Санкт-Петербург, 21 января. Петербургские следователи начали проверку по факту публикации видео с истекающей кровью женщиной, брошенной на произвол судьбы в приемном покое Александровской больницы. 

    Инцидент произошел еще 30 декабря. В результате несчастная женщина потеряла ребенка. Внимание медиков она привлекла только после того, как один из посетителей приемного покоя начал снимать происходящее на видео. На записи можно видеть, как сотрудники скорой игнорируют жалобы женщины.

    «Будет дана правовая оценка поведению и действиям врачей скорой помощи и сотрудникам Александровской больницы», — сообщили телеканалу Life78 представители городского ГСУ СК РФ. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.  

    Пострадавшей гражданке Армении 39 лет. Она находилась на 14-й неделе беременности и поступила в больницу ночью 31 декабря, ее прооперировали и выписали буквально через несколько дней, несмотря на тяжелое состояние. 

    Начальник Городской станции скорой помощи Алексей Бойков заявил, что сотрудники скорой были не обязаны оказывать помощь, поскольку женщина находилась на территории Александровской больницы. А заместитель главврача Александровской больницы Ольга Лупарева утверждает, что в больнице женщине помощь оказали сразу, а герои видео являются как раз сотрудниками скорой.  

    Тем временем министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова  уже распорядилась провести проверку поручила по данному факту. Больницу навестили и сотрудники районной прокуратуры.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях