Норвежские эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 65 долларов

Норвежские эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 65 долларов

21.01.2016 19:03
370

Осло, 21 января. Крупнейший норвежский банк DNB прогнозирует рост цен на нефть в два раза в течение текущего года. Об этом сообщил глава DNB Markets DNB Markets Оттар Эрцайд.

«Баланс спроса и предложения в 2017 году будет отличаться», — заявил Эрцайд в интервью Bloomberg. — Это будет сдвигом в настроениях на рынке нефти, которые могут изменить довольно быстро».

По данным DNB, цена на нефть, упавшая на этой неделе до 12-летнего минимума ниже 28 долларов, может вырасти до 65 долларов за баррель во второй половине этого года. Однако акционеры могут потерпеть большие убытки, прежде чем ситуация на рынке изменится в лучшую сторону, полагают эксперты.

«Мы уверены в фондовом рынке, но мы признаем, что в краткосрочной перспективе он будет двигаться вместе с ценами на нефть, — сказал Эрцайд. — В краткосрочной перспективе можно только догадываться, насколько упадут цены на нефть, и когда рынок акций достигнет дна».

Напомним, накануне мировые цены на нефть показали рекордное падение, а доллар обновил максимум с 1998 года. На эти показатели влияет, в частности, ситуация с Ираном с которого в минувшие выходные было снято большинство санкций, в связи с чем ИРИ вернулась на международный нефтяной рынок.

Алексей Громов
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть