Украина
Порошенко почуял деньги: президента Украины ободрила встреча с главой МВФ
Политика
Лавров: Москва добивается, чтобы поездка миссии ОЗХО в сирийскую Думу все-таки состоялась
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко почуял деньги: президента Украины ободрила встреча с главой МВФ

    Давос, 21 января. Президент Украины Петр Порошенко воодушевился встречей с руководителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, он уверен, что переговоры завершатся получением нового транша для Украины.

    «Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это», — заявил украинский президент Петр Порошенко после переговоров с Лагард в четверг в Давосе, где сейчас проходит международный экономический форум. По словам Порошенко, именно помощь МВФ помогает Киеву стабилизировать финансово-банковую систему, реструктуризировать суверенный долг.

    Бюджет, который Рада спешно принимала в конце декабря, Порошенко назвал амбициозным, упомянул, что Украина представила миру эффективные реформы. Отметим, что в четверг украинские СМИ сообщили, что в резиденции Порошенко проводится ремонт, стоимость которого 200 миллионов гривен, или 640 миллионов рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене