Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
КНДР усиливает береговую охрану после пролета бомбардировщиков США
Украина
Новости Украины: «вредная» Coca-Cola, Киев задумал аннексию Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: «вредная» Coca-Cola, Киев задумал аннексию Крыма

    18:14  21 Января 2016  /обновлено: 18:25  21 Января 2016
    872

    Новости Украины, 21 января. Вслед за кетчупом и фильмами Киев запретит российские книги, Украина хочет засудить американские Coca-Cola и Pepsi, Песков закрыл тему с Крымом, Порошенко собирает банду для захвата Крыма.

    У украинцев отберут любимые русские книги

    Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк поручил коллегам рассмотреть запрет на ввоз российских книг.

    «Премьер-министр поручил соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России», – написал в своем Facebook депутат Верховной рады Остап Семерак, дополнив сообщение копией документа.

    Семерак уточнил, что подобные меры не значат запрет русской литературы и языка в целом, речь идет «об ответе агрессору России на военное вторжение и пропаганду и об установлении справедливых и патриотических правил игры для украинских книгоиздателей».

    Он также добавил, что «ширпотребная литература» из России гораздо вреднее колбасы или мыла. Означает ли это утверждение, что украинская колбаса гораздо вкуснее русской, непонятно.

    Украина взорвалась, как банка с газировкой

    Киев возбудил уголовное дело против Coca-Cola и Pepsi за то, что в своих рекламных роликах американские компании признали Крым частью России.

    «Уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364-1 УК Украины («злоупотребление полномочиями» – прим. ФАН)», – сообщил на своей странице в Facebook адвокат Георгий Логвинский, направивший в проверяющие органы письмо с просьбой о проверке законности рекламы.

    Юрист говорит, что Coca-Cola и Pepsi публично признают факт присоединения Крыма к России, в то время как Киев отрицает такую возможность. Логвинский считает, что американцы злоупотребили своими полномочиями и причинили Украине вред.

    Киев почти добился безвизового режима с ЕС

    Украинская пресса сообщила о том, что Европарламент поддерживает отмену виз для Украины и Грузии. Об этом якобы свидетельствует принятая в четверг, 21 января, резолюция. Согласно документу, финансовая поддержка Евросоюзом всех партнеров «обусловлена конкретными шагами на пути реформ». Сообщается, что пример безвизового режима Евросоюза с Молдавией, действующий с 2014 года, показал, что отмена визового режима с Украиной и Грузией может быть положительным моментом. Также в докладе выражена надежда на то, что Киев продолжит борьбу с коррупцией в первом квартале 2016 года. Европарламент напомнил, что без этого условия, в частности, безвизовый режим будет невозможен.

    Потому что мы банда: Порошенко собирает группировку для аннексии Крыма

    Президент Украины подписал указ о создании команды по деоккупации Крыма. «Указом утверждена обновленная структура представительства. В ней предусмотрены, среди прочих, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», – сообщает пресс-служба Петра Порошенко. Сотрудники департамента будут разрабатывать тактику и стратегию по аннексии Крыма. 

    Отмечается, что департамент будет заниматься активной работой в разработке стратегии по возврату полуострова под контроль Киева.

    Напомним, глава Минфина Украины Наталия Яресько ранее заявляла, что Украиной будет запущена новая дипломатическая инициатива по выходу Крыма из состава России.

    Песков закрыл дверь в Крым перед носом Порошенко

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого обсуждения крымского вопроса в формате «Женева плюс» не будет.

    «Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового», – отметил  Песков.

    Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о том, что есть возможность создать в формате «Женева плюс» механизм по обсуждению вопроса возвращения Крыма в состав Украины.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях