Иран помешал «Русским витязям» показать высший пилотаж в небе Бахрейна

Иран помешал «Русским витязям» показать высший пилотаж в небе Бахрейна

21.01.2016 18:08
329

Манама, 21 января. Российская пилотажная группа «Русские витязи» не сможет вылететь в Бахрейн на международную авиавыставку для участия в авиашоу, поскольку Иран до сих пор не выдал необходимое разрешение на пролет через свое воздушное пространство.

В Четвертой международной авиавыставке, которая открылась сегодня, 21 января, примут участие 139 компаний из 35 государств.

Сообщается, что пилоты российской авиагруппы все последнее время готовились к участию в демонстрационных полетах во время авиашоу. «Они вылетели в Астрахань, но оттуда не смогли вылететь в Бахрейн из-за задержки Ирана с выдачей разрешения на пролет через его воздушное пространство», — рассказал источник в российском посольстве в Бахрейне.

Ранее по приказу командования пилотажной группе пришлось вернуться обратно на авиабазу в Кубинку, так как стало ясно, что иранские власти не собираются предоставлять необходимое разрешение, передает РИА Новости.

Добавим, что одна из самых известных в мире пилотажных групп «Русские витязи» была сформирована в 1991 году на базе первой авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка, базировавшегося на подмосковной авиабазе Кубинка. В текущем составе «Русских витязей» пять летчиков первого класса. Известно, что группа летает на самолетах Су-27.

Алексей Громов
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть