Спорт
Россиянки завоевали золото и бронзу в спринте на Кубке мира по биатлону
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянки завоевали золото и бронзу в спринте на Кубке мира по биатлону

    Антхольц, 21 января. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова выиграла женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Италии. Еще одна россиянка Екатерина Юрлова завоевала бронзу, а итальянская спортсменка Доротея Вирер — серебро.   

    На старт женской спринтерской гонки в четверг вышли пять россиянок, первой из них отправилась на преодоление дистанции Подчуфарова. Она без промахов прошла путь длиной 7,5 км и показала время 21 мин. 1,9 с. Отметим, что биатлонистка впервые на этапах кубка мира этого сезона стала обладательницей золотой медали.

    Россиянка Екатерина Юрлова показала третий результат, закрепив триумф российской команды. Она, как и Подчуфарова, порадовала болельщиков отличной стрельбой. Серебряным призером спринтерской гонки стала итальянка Доротея Вирер.

    Отметим, что именно Вирер обошла Подчуфарову на финишной прямой в женской эстафетной гонке в немецком Рупольдинге, из-за чего Россия тогда остановилась в шаге от медалей и заняла четвертое место. Подчуфарова и тогда не огорчила своих болельщиков промахами на стрельбище и показала отличный ход.

      

    Автор: Алексей Громов