Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский посол разгромил выводы Великобритании по делу Литвиненко

Российский посол разгромил выводы Великобритании по делу Литвиненко

17:16  21 Января 2016
310

Лондон, 21 января. Так называемое «дело Литвиненко» является самой настоящей провокацией британских властей. Об этом журналистам заявил посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко, который в четверг был вызван для дачи объяснений в Министерство внутренних дел Великобритании.

«Мы рассматриваем дело Литвиненко и то, как оно было «закрыто», вопиющей провокацией британских властей. Для нас никогда не будет приемлемым какое-либо решение, принятое в режиме секретности и на основе свидетельств, не ставших предметом состязательного изучения в открытом суде. То, сколько времени понадобилось, чтобы «закрыть» дело подобным образом, заставляет нас считать его ни чем иным как попыткой обелить институциональную некомпетентность британских спецслужб», — жестко подчеркнул российский дипломат.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала "байками из склепа" выводы британской стороны по делу об отравлении полонием-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics