Политика
Российский посол разгромил выводы Великобритании по делу Литвиненко
Технологии
Эксперты назвали топ-5 самых полезных гаджетов для летнего отпуска
Следующая новость
Загрузка...

    Российский посол разгромил выводы Великобритании по делу Литвиненко

    Лондон, 21 января. Так называемое «дело Литвиненко» является самой настоящей провокацией британских властей. Об этом журналистам заявил посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко, который в четверг был вызван для дачи объяснений в Министерство внутренних дел Великобритании.

    «Мы рассматриваем дело Литвиненко и то, как оно было «закрыто», вопиющей провокацией британских властей. Для нас никогда не будет приемлемым какое-либо решение, принятое в режиме секретности и на основе свидетельств, не ставших предметом состязательного изучения в открытом суде. То, сколько времени понадобилось, чтобы «закрыть» дело подобным образом, заставляет нас считать его ни чем иным как попыткой обелить институциональную некомпетентность британских спецслужб», — жестко подчеркнул российский дипломат.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала "байками из склепа" выводы британской стороны по делу об отравлении полонием-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

    Автор: Алексей Громов