Политика
Межсирийские переговоры в Женеве могут отложить — Керри
Украина
Памятник Илье Муромцу установят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Межсирийские переговоры в Женеве могут отложить — Керри

    Давос, 21 января. Переговоры в Женеве, посвященные урегулированию сирийского конфликта, могут быть перенесены на день или два. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Давосе.

    Он отметим, что перенос переговоров может лишить их импульса, но речь не идет о значительном переносе начала процесса урегулирования конфликта в Сирии, сообщает Reuters.

    «Когда вы говорите о задержке, это может быть день или два, но принципиальных задержек не будет. Процесс начнется 25 января, и они встретятся, и мы на это посмотрим», — сообщил госсекретарь Соединенных Штатов.

    Ранее о возможном переносе начала переговоров правительства Сирии и представителей оппозиции заявил спецпосланник Стаффан де Мистура.

    Напомним, Совет безопасности ООН принял в конце декабря резолюцию, в которой прописана необходимость организации диалога сирийского правительства и представителей оппозиции. У России возник ряд вопросов по поводу списка участников от оппозиции, поскольку в него могут попасть представители террористических организаций.

    Автор: Алексей Громов