Россия с пониманием отнеслась к отказу Киргизии от строительства ГЭС

Россия с пониманием отнеслась к отказу Киргизии от строительства ГЭС

21.01.2016 17:25
1172

Москва, 21 января. Россия с пониманием отнеслась к денонсации Киргизией договора о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС и ГЭС «Камбар-Ата-1». По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, причины расторжения соглашения сугубо экономические.

«При всей значимости планов строительства и эксплуатации объектов, предусмотренных договорами от 20 сентября 2012 года, их нужно рассматривать как экономические. Стороны приложили усилия по реализации договоров», — заявила Захарова на брифинге.

Она отметила, что в ходе реализации договора у сторон возник ряд финансово-экономических и юридических трудностей в результате глобального экономического кризиса.

«Российская сторона с уважением принимает решение партнеров о денонсации вышеупомянутых соглашений при том понимании, что будут соблюдены необходимые международно-правовые процедуры и обеспечены материально-имущественные интересы сторон», – сказала Захарова.

Напомним, правительство Киргизии решило денонсировать заключенное в 2012 году  соглашение с Россией о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС, 31 декабря. В качестве причины была указана неблагоприятная экономическая ситуация.

Алексей Громов
Конгресс США запретил выделять деньги на сотрудничество с РФ  в военной сфере
Закрыть