Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глушить украинские телеканалы в Крыму нет нужды — Иоффе
Политика
Россия сомневается в целях следственной группы по Boeing-777
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия сомневается в целях следственной группы по Boeing-777

    16:41  21 Января 2016
    124

    Москва, 21 января. Российские власти обвинили следственную группу, которая занимается расследованием крушения самолета Boeing-777 на востоке Украины, в политической ангажированности. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

    Она обратила внимание на то, что Россия не была включена в следственную группу в отличие от Украины, которую Нидерланды называют непредвзятым участником, несмотря на то, что Киев является одним из подозреваемых в гибели воздушного судна. К тому же все приглашения ознакомиться с наработками России по данному делу со стороны Росавиации и концерна «Алмаз-Антей» Западом игнорируются.

    «Такой избирательный подход совместной следственной группы недопустим. Почему-то на российские предложения нам говорят «нет», а украинской стороне дают зеленый свет. Такое впечатление, что на Западе дана команда на блокирование какой-то информации. Это заставляет сомневаться, что группа заинтересована в поисках правды. Многое указывает на специальную затянутость этого расследования и политизированность», — добавила она.

    Напомним, что в прошлом году международные эксперты пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, когда пролетал над территорией Донбасса. Однако кто именно выпустил ракету — до сих пор остается загадкой.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть