Белгородский экс-хирург, убивший пациента, останется под арестом

Белгородский экс-хирург, убивший пациента, останется под арестом

21.01.2016 17:23
234

Белгород, 21 января. Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу от защиты бывшего врача белгородской больницы, от удара которого скончался человек, и оставила приговор об аресте в силе. Об этом рассказали на заседании суда.

«Постановление Октябрьского суда оставить без изменений, жалобу защиты без удовлетворения», — сообщил судья.

Ранее 12 января защита бывшего врача Ильи Зелендинова обжаловала его арест, аргументируя свое решение тем, что обвиняемый никогда не был судим и всегда характеризовался только с положительной стороны. Адвокат Зелендинова Сергей Кривородько настаивал на домашнем аресте своего клиента во время следственных мероприятий. 

Напомним, Октябрьский районный суд Белгорода заключил Зелендинова под стражу до 29 февраля. Бывшего врача будут судить по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сам Зелендинов свою вину не признал, но при этом раскаялся в содеянном и оплатил похороны и поминки погибшего пациента.

По версии следствия, 29 декабря обвиняемый ударил пациента по лицу, заступаясь за медсестру. От удара врача пациент упал и умер от отека головного мозга.


 

Алексей Громов
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть