Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Целый микрорайон в Мурманске остался без электроснабжения из-за технического сбоя
Украина
Гройсман уверен, что Джемилев не боится Поклонской
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гройсман уверен, что Джемилев не боится Поклонской

    16:48  21 Января 2016  /обновлено: 17:19  21 Января 2016
    161

    Киев, 21 января. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман не нашел связи между блэкаутом Крыма и заочным арестом украинского политика и главы Меджлиса1 крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. 

    «Абсурд» — первое, что мне пришло в голову, когда узнал о решении оккупационной администрации Крыма по заочному аресту народного депутата Мустафы Джемилева», — написал Владимир Гройсман в своем Facebook. Он также в очередной раз заявил, что Крым — это Украина.

    Он также заметил, что Джемилева не запугать подобными действиями крымских органов правосудия: «Человека, который не сломался под давлением репрессивной машины КГБ, который пережил ссылки и лагеря, который ставит справедливость выше собственной жизни, пытаются запугать нелепыми решениями нелегитимной администрации».

    Ранее стало известно, что организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма — Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов — были объявлены в розыск. Джемилев и Чубаров теперь находятся в международном розыске, а Ислямов — в федеральном. Все они подозреваются в совершении ряда преступлений, но статьи пока не разглашаются. 

    Напомним, продовольственная блокада Крыма, когда Украина отказывалась пропускать на полуостров грузовики с товарами, сильно не отразилась на жизни республики. Тем не менее в результате энергетической блокады жители Крыма долгое время сидели без света и тепла. Ситуация улучшилась,когда была запущена первая очередь энергомоста через Керченский пролив.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях