Политика
Захарова: Народ Турции остается для нас дружественным
Россия
Лавров заявил о необходимости освободить задержанную по сфабрикованным обвинениям Бутину
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Народ Турции остается для нас дружественным

    Москва, 21 января. Народ Турции, несмотря на санкции, по-прежнему остается для России дружественным. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Отвечая на вопрос о продолжении строительства «Турецкого потока» Захарова сообщила, что не располагает подобной информацией, но отметила, что Россия и Турция не разрывали ни дипломатических, ни культурных отношений.

    «Речь идет о соответствующей оценке действий турецкого руководства, которая последовала за трагедией 24 ноября», — отметила дипломат. 

    Несмотря на четкую позицию в оценке действий Турции, руководство страны неоднократно подтверждало, что турецкий народ остается другом России.

    «Мы вынуждены были пойти на соответствующие меры, но они не направлены против народа Турции», — резюмировала Захарова.

    Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24. После этого Россия ввела в отношении Турции экономические ограничительные меры. В Россию с 1 января запрещен ввоз ряда турецких продуктов, закрыто чартерное авиасообщение, запрещена работа в России организаций под турецкой юрисдикцией, в одностороннем порядке разорвано соглашение о безвизовом режиме.

    Автор: Алексей Громов