Новороссия
Басурин рассказал об украинских клоунах на блокпосту в Донбассе
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин рассказал об украинских клоунах на блокпосту в Донбассе

    Донецк, 21 января. Военнослужащие Вооруженных сил Украины попытались устроить форменный балаган на блокпосту в Марьинском районе Донецкой области. О новый актерских талантах украинских силовиков журналистам в четверг поведал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    «Украинские военнослужащие устроили цирк на блокпосту в районе населенного пункта Березовое. Переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом Республики, и приставали к проезжающим гражданам. Эта примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР», — отметил Басурин.

    Однако представитель Минобороны Донецкой народной республики всерьез опасается, что ВСУ подобным образом не только пытаются опорочить ополченцев, но и выявлять украинцев, симпатизирующих ДНР и ЛНР.

    Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о том, что отказ от проведения местных выборов в Донбассе может провести к повторной эскалации военного конфликта.

    Автор: Алексей Громов