Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев спасается от дефолта деньгами пьяных бойцов АТО

Киев спасается от дефолта деньгами пьяных бойцов АТО

16:30  21 Января 2016
311

Донецк, 21 января. Факт непрекращающегося тотального пьянства в рядах украинской армии стал толчком для введения системы штрафов за употребление алкоголя. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, таким образом военное командование ВСУ решило сэкономить на выплатах денежного довольствия военнослужащим с помощью данных мер. 

«Вчера в своем заявлении начальник генерального штаба ВСУ Муженко сообщил о начале взимания с украинских военнослужащих штрафов на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков, — сообщает Басурин. — Данное решение имеет цель значительно сэкономить денежные средства на военнослужащих в связи с тотальным пьянством в армии».

Замкомкорпусом при этом похвалил идею украинского командования, пояснив, что ВСУ после такого решения совсем обнищают и, может быть, немного протрезвеют. 

Ранее неоднократно сообщалось, что в санитарно-эпидемиологической обстановке в украинской армии сложились заметные ухудшения из-за новогоднего пьянства среди военных на фоне халатности их командования. Врачи постоянно фиксируют множественные челюстно-лицевые травмы и огнестрельные ранения, которые были получены после драк между военнослужащими в пьяном состоянии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics