Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Госдума РФ рассмотрит законопроект о запрете для детей посещений мероприятий «18+»
Политика
СК РФ: Виновных в убийстве Литвиненко назначили заранее
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ: Виновных в убийстве Литвиненко назначили заранее

    16:26  21 Января 2016  /обновлено: 17:03  21 Января 2016
    101

    Москва, 21 января. Уже в июле 2014 года стало ясно, заявляет Следственный комитет России в своем специальном сообщении, что дело о смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко перешло из правовой области в политическую. Еще тогда, напоминают в СК РФ, судья заявил, что закрытые заседания позволят ему «как можно лучше изучить вопрос ответственности России» — таким образом, виновные был назначен изначально.

    «Абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно», — указано в сообщении на сайте Следственного комитета.

    Кроме того, указывает СК РФ, британский судья, основываясь на секретных доказательствах, еще до начала процесса информировал, что «секретности доказательств часть его решения также будет секретной, но он предпримет все усилия, чтобы сделать достоянием общественности своё решение относительно вины Российской Федерации с указанием максимально возможного количества причин».

    «Хотелось бы добавить, — отметили в СК РФ, — что в любом уголовном процессе вина устанавливается комплексом доказательств, а когда одни улики учитываются, а другие намеренно исключаются и когда в публичное пространство вбрасываются только выгодные для какой-то стороны факты, а другие умалчиваются, это и называется манипулированием и подтасовкой доказательств». В целом, методы проводимого расследования СК РФ считает подгонкой под заранее известный результат.

    Таким образом СК РФ изначально не оставалось ничего, кроме как принять решение о нецелесообразности участия в ангажированном расследовании.

    Напомним, сегодня были опубликованы результаты расследования по делу о смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, умершего 23 ноября 2006 года в Лондоне в результате отравления полонием-210.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях