Происшествия
Украинский блэкаут грозит смертью 73 тыс. крымчан
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский блэкаут грозит смертью 73 тыс. крымчан

    Симферополь, 21 января. Одним из печальных итогов блэкаута в Крыму стало вынужденное списание и утилизация вакцин на более чем пять миллионов рублей, сказал в ходе общения с журналистами глава крымского Росздравнадзора Василий Климов.

    «Несмотря на то, что медорганизации были обеспечены генераторами в ряде регионов, там, где отключения были длительными, большое количество медпрепаратов было списано», — заявил руководитель ведомства. По актам медикам пришлось списать большое количество вакцин, это было необходимо сделать, так как препараты пришли в негодность в связи с нарушением условий хранения. «По данным Минздрава Крыма, было списано 73 тысячи доз вакцин и около четырех тысяч доз по Севастополю. Сумма ущерба по Крыму и Севастополю — более пяти миллионов рублей», — привел цифры специалист. Он заметил, что данный ущерб необходимо предъявить всем организаторам блокады. «Это теракт и диверсия. Те лица, которое это совершили, не могли не знать, что это касается людей, которые находятся в больницах», — заявил Василий Климов. Руководитель крымского Росздравнадзора поспешил заверить, что вакцин на полуострове достаточно.

    Сейчас в Крыму, как и во многих регионах России, представляет особую опасность вирус свиного гриппа. В Крыму зафиксировано уже семь случаев заболевания свиным гриппом, рассказала глава крымского управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. Двумя днями ранее она говорила только о двух подтвержденных случаях. Она добавила, что вирус свиного гриппа циркулирует в Крыму с 2009 года. Пеньковская сказала, что нужно принять все меры профилактики, в том числе индивидуальные, чтобы люди не являлись источниками инфекции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене