Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Европа теряет контроль над ситуацией с беженцами

Захарова: Европа теряет контроль над ситуацией с беженцами

16:02  21 Января 2016
116

Москва, 21 января. Российские власти призвали Европу соблюдать права беженцев и позаботиться об их благополучии. Такое заявление сделала в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, ситуация с мигрантами, которые хлынули в Старый Свет из стран Ближнего Востока, с каждым днем все сильнее осложняется, а Европа постепенно теряет над ней контроль.

«Мы наблюдаем на европейских границах настоящий хаос. Все это чревато потерей контроля властей над ситуацией. Мы призываем коллег более ответственно подходить к своим обязательствам по защите прав беженцев и координировать свои усилия по борьбе с терроризмом», — отметила Захарова, выступая на брифинге в Москве.

Официальный представитель МИДа также подчеркнула, что работу по приему беженцев должны взять на себя в первую очередь те страны, которые участвовали в разжигании сирийского конфликта.

«Если вы один раз нашли возможность разрушить их жизни, то найдите возможность восстановить их. Государства, которые ответственны за развязывание конфликтов (на Ближнем Востоке — прим. ФАН), должны взять на себя помощь их жертвам», — добавила она.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics