Политика
Яровая назвала домыслы Лондона по делу Литвиненко «байками из склепа»
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая назвала домыслы Лондона по делу Литвиненко «байками из склепа»

    Москва, 21 января. Обнародованные Великобританией данные в докладе по так называемому «делу Литвиненко» являются самыми настоящими «байками из склепа». Об этом в четверг журналистам заявила председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    «Терминология заявления раскрывает несостоятельность содержания, похожего даже не на конспирологию, которую любят спецслужбы Великобритании, а на «байки из склепа». Единственное, что становится очевидным после этого неубедительного для юриспруденции заявления, так это его политическая целесообразность против России», — отметила российский политик.

    Напомним, ранее министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала вызвать посла Российской Федерации в Лондоне, а также заморозить счета российского депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и российского  предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которых британская сторона обвиняет в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления полонием-210.

    Автор: Алексей Громов