Яровая назвала домыслы Лондона по делу Литвиненко «байками из склепа»

Яровая назвала домыслы Лондона по делу Литвиненко «байками из склепа»

21.01.2016 16:14
117

Москва, 21 января. Обнародованные Великобританией данные в докладе по так называемому «делу Литвиненко» являются самыми настоящими «байками из склепа». Об этом в четверг журналистам заявила председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Терминология заявления раскрывает несостоятельность содержания, похожего даже не на конспирологию, которую любят спецслужбы Великобритании, а на «байки из склепа». Единственное, что становится очевидным после этого неубедительного для юриспруденции заявления, так это его политическая целесообразность против России», — отметила российский политик.

Напомним, ранее министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала вызвать посла Российской Федерации в Лондоне, а также заморозить счета российского депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и российского  предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которых британская сторона обвиняет в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления полонием-210.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть