Политика
Лондон заморозит деньги россиян, объявленных убийцами Литвиненко
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон заморозит деньги россиян, объявленных убийцами Литвиненко

    Лондон, 21 января. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй в четверг сообщила, что активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых британский суд назвал убийцами экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, могут заморозить.

    «Роберт Оуэн (начальник расследования. — Прим. ФАН) уверен в неоспоримости результатов своего расследования, согласно которым Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун убили его. Я написала главе прокуратуры этим утром с просьбой подумать о необходимости дальнейших действий, в том числе экстрадиции и заморозки криминальных активов», — приводит слова министра РИА Новости.

    Тереза Мэй ранее заявила, что готова вызвать посла РФ в Лондоне Александра Яковенко после публикации громкого доклада по итогам расследования убийства Литвиненко.

    Напомним, этот доклад был опубликован сегодня в Лондоне. По материалам дела, бывшие коллеги убитого в 2006 году сообща отравили Литвиненко, возможно, по указке ФСБ. По данным правоохранительных органов Британии, злоумышленники подмешали полоний в чай бывшему офицеру, несколько лет трудившемуся на британские спецслужбы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене