Политика
Москва надеется, что инспекция МАГАТЭ по Ирану не будет политизироваться
Политика
Путин и Макрон уделили особое внимание Сирии в ходе телефонных переговоров
Следующая новость
Загрузка...

    Москва надеется, что инспекция МАГАТЭ по Ирану не будет политизироваться

    Москва, 21 января. Российские власти выразили надежду на то, что участие Международного агентства по атомной энергии в иранской ядерной сделке не будет политизироваться. Об этом заявила в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    «Основной фокус внимания переключен на МАГАТЭ, которое должно подтвердить отсутствие в Иране незаявленных ядерных материалов, что позволит снять с Ирана ряд ограничений. Данная работа по линии уже началась МАГАТЭ, и мы рассчитываем, что она не будет политизироваться», — отметила она в ходе брифинга.

    Захарова подчеркнула, что снятие санкций с Ирана позволит укрепить торговые отношения между двумя странами и наладить постоянные продовольственные поставки.

    «Снятие санкций с Ирана создадут дополнительные условия для наращивания и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. В текущем году подтверждаем настрой на углубленное взаимодействие, в частности, в вопросе поставок продовольственных товаров и сельхозтоваров», — сказала она.

    Официальный представитель МИД РФ также добавила, что Москва готова поддержать заявку Ирана на вступление страны в «Шанхайскую организацию сотрудничества».

    Автор: Алексей Громов