Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва надеется, что инспекция МАГАТЭ по Ирану не будет политизироваться

Москва надеется, что инспекция МАГАТЭ по Ирану не будет политизироваться

15:45  21 Января 2016
83

Москва, 21 января. Российские власти выразили надежду на то, что участие Международного агентства по атомной энергии в иранской ядерной сделке не будет политизироваться. Об этом заявила в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Основной фокус внимания переключен на МАГАТЭ, которое должно подтвердить отсутствие в Иране незаявленных ядерных материалов, что позволит снять с Ирана ряд ограничений. Данная работа по линии уже началась МАГАТЭ, и мы рассчитываем, что она не будет политизироваться», — отметила она в ходе брифинга.

Захарова подчеркнула, что снятие санкций с Ирана позволит укрепить торговые отношения между двумя странами и наладить постоянные продовольственные поставки.

«Снятие санкций с Ирана создадут дополнительные условия для наращивания и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. В текущем году подтверждаем настрой на углубленное взаимодействие, в частности, в вопросе поставок продовольственных товаров и сельхозтоваров», — сказала она.

Официальный представитель МИД РФ также добавила, что Москва готова поддержать заявку Ирана на вступление страны в «Шанхайскую организацию сотрудничества».

Алексей Громов
Новости партнеров