Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ обвиняет Турцию в поддержке террористов

МИД РФ обвиняет Турцию в поддержке террористов

15:45  21 Января 2016  /обновлено: 16:15  21 Января 2016
124

Москва, 21 января. Возводимые Турцией фортификационные сооружения на границе с Сирией могут использовать боевики «Исламского государства*». Об этом заявили официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она напомнила, что правительство Сирии 17 января направило обращение в ООН и Совбез о вторжениях турецких войск в приграничные районы, где возводятся фортификационные сооружения.

«Не исключено, что фортификация вдоль сирийской границы имеется ввиду для использования в качестве опорных пунктов незаконных вооруженных формирований», — отметила дипломат.

Она подчеркнула, что подобные действия ведут к обесцениваю всех принимаемых документов для мирного разрешения сирийского конфликта. Перед началом процесса урегулирование боевики активизировали свою деятельность, получив из Турции подкрепление в Алеппо.

Обострение ситуации наблюдается также в  Латакии, в ряде пригородов Дамаска, провинциях Идлиб, Хомс, наиболее кровопролитные столкновения правительственной армии с ИГ* идут в контролируемой боевиками провинции Дейр-эз-Зор. 

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано запрещенной в России террористической организацией.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть