Египет торопится закрыть дело А321

Египет торопится закрыть дело А321

21.01.2016 16:00
149

Каир, 21 января. Министерство иностранных дел Египта выражает надежду на улучшение российско-египетских отношений, заявил представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд, и полагает, что в ближайшее время вопрос о погибшем российском борте А321 будет закрыт.

«Кризис вокруг российского самолета преодолен, мы надеемся, что на следующем этапе этот вопрос будет полностью закрыт», — передает слова представителя египетского министерства иностранных дел новостной портал «Вето».

Российский самолет Airbus с бортовым номером А321 разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. На его борту находились 224 человека, большинство из них — россияне, в основном из Санкт-Петербурга.

Расследование, проведенное ФСБ России, показало, что причиной гибели рейса стало небольшое взрывное устройство, пронесенное на борт. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ).

Проведенное расследование показало, что меры безопасности в аэропортах Египта не соответствуют даже минимальным требованиям, предъявляемым к безопасности авиаперелетов. После этого Владимир Путин своим указом прекратил пассажирское авиасообщение с Египтом до особого распоряжения.

Алексей Громов
Сирия сегодня: роботы в Алеппо, США бомбят в Идлибе, ИГ наступает в Дейр-эз-Зоре
Закрыть