Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Политика
Египет торопится закрыть дело А321
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Египет торопится закрыть дело А321

    16:00  21 Января 2016  /обновлено: 16:24  21 Января 2016
    149

    Каир, 21 января. Министерство иностранных дел Египта выражает надежду на улучшение российско-египетских отношений, заявил представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд, и полагает, что в ближайшее время вопрос о погибшем российском борте А321 будет закрыт.

    «Кризис вокруг российского самолета преодолен, мы надеемся, что на следующем этапе этот вопрос будет полностью закрыт», — передает слова представителя египетского министерства иностранных дел новостной портал «Вето».

    Российский самолет Airbus с бортовым номером А321 разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. На его борту находились 224 человека, большинство из них — россияне, в основном из Санкт-Петербурга.

    Расследование, проведенное ФСБ России, показало, что причиной гибели рейса стало небольшое взрывное устройство, пронесенное на борт. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство*» (ДАИШ, запрещена в РФ).

    Проведенное расследование показало, что меры безопасности в аэропортах Египта не соответствуют даже минимальным требованиям, предъявляемым к безопасности авиаперелетов. После этого Владимир Путин своим указом прекратил пассажирское авиасообщение с Египтом до особого распоряжения.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях