Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США в Сирии заметили «летающие российские танки» — Захарова

США в Сирии заметили «летающие российские танки» — Захарова

15:37  21 Января 2016
2761

Москва, 21 января. Соединенные Штаты следят за действиями ВКС РФ в Сирии, замечая «летающие танки», но не хотят при этом видеть гуманитарную поддержку, которую Россия оказывает мирным жителям. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

Она напомнила заявление пресс-секретаря государственного департамента США о том, что они не видят тех усилий, которые Россия совершает по линии гуманитарной помощи Сирии.

«Это очень странно, тем более что в Госдепе видят все: российские танки, которые перелетают или переползают на территорию других государств, а гуманитарную помощь не видят», — заявила официальный представитель МИД.

В ведомстве в ответ на это подготовили обзор мер по оказанию гуманитарной помощи, как официальных, так и по линии неправительственных организаций. Оказание гумпомощи идет напрямую с сирийцами. Кроме того, Россия вносит взносы в бюджеты международных организаций, таких как Красный Крест, а также ведомств ООН.

С января 2013 года МЧС доставили в Сирию и Ливан более 30 партий гуманитарного груза. В сентябре Россия завершила поступку более 100 тысяч тонн пшеницы. 

Захарова отметила, что Россия не только доставляет в Сирию гуманитарную помощь, но и проводит эвакуацию тех граждан, кто решил оставить опасные районы. При этом из Сирии МЧС вывозит не только россиян.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics