Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ковтун: Лондон сфальсифицировал доказательства по «делу Литвиненко»

Ковтун: Лондон сфальсифицировал доказательства по «делу Литвиненко»

15:56  21 Января 2016
244

 

Москва, 21 января. Следственный комитет России никогда не приостанавливал расследование уголовного дела по факту смерти Александра Литвиненко, сейчас Москва знает об этом деле больше, чем Лондон, заявил Дмитрий Ковтун, которого вместе с Андреем Луговым обвинили в отравлении Литвиненко.

«В России расследование не приостанавливали, оно идет постоянно. Как мне кажется, российскому следствию известно больше, чем британскому», — сказал Дмитрий Ковтун, передает ТАСС. «Следственный комитет РФ также был готов стать участником процесса, но формат публичного расследования сделал это невозможным», — подчеркнул Ковтун. 

Ковтун заметил, что надеялся на здравомыслие судьи Оуэна, который вел это дело, однако надежды не оправдались. «Сомнений не было, что судья сэр Роберт Оуэн придет к подобным выводам. В их основу заложена фальсифицированная доказательная база, которая была обнаружена в рамках открытых слушаний», — подчеркнул Дмитрий Ковтун.

Александр Литвиненко получил убежище в Великобритании, к моменту смерти в 2006 году в Лондоне он уже несколько лет работал на британские спецслужбы. Незадолго до смерти Литвиненко получил британское гражданство. В четверг Лондон обнародовал итоговый доклад по данному делу. В документе говорилось о причастности России к преступлению, в отравлении Литвиненко обвинили предпринимателя Дмитрия Ковтуна и политика Андрея Лугового (сейчас он депутат Госдумы от ЛДПР). Спикер МИД России Мария Захарова в четверг назвала доклад политически ангажированным, отметив, что Москву расстраивает такой подход.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics