Глава «Лукойла» предсказал рост цен на нефть во втором полугодии

Глава «Лукойла» предсказал рост цен на нефть во втором полугодии

21.01.2016 15:38
164

Давос, 21 января. Глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов предсказал рост стоимости нефти во второй половине 2016 года. О своем видении ситуации он сегодня рассказал в кулуарах экономического форума в швейцарском Давосе.

По словам руководителя компании, в настоящее время в России растет тенденция к снижению инвестиций в бурение, а это в свою очередь повлечет за собой падение производства. Также Алекперов подчеркнул, что на территории страны пока планируется лучше работать на действующих месторождениях вместо того, чтобы вводить новые, сообщает РСН

Накануне своим прогнозом относительно цен на нефть поделился глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, стоимость нефтяного барреля в первом полугодии продержится на отметке 25-30 долларов. Но во втором полугодии он предсказывает рост стоимости черного золота до 40 долларов за баррель. По прогнозам агентства  Fitch, в долгосрочной перспективе стоимость нефти дойдет до отметки 65 долларов за баррель.

Отметим, что изначально Греф заявлял, что по самому пессимистичному сценарию нефть не упадет ниже 30 долларов. Однако худший сценарий уже был реализован в первых числах января.

 

Алексей Громов
Пугающая неопределенность: почему банки просят повременить с переходом на карты «Мир»
Закрыть