Весь мир
Террористы атакуют нефтяные резервуары на севере Ливии 
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы атакуют нефтяные резервуары на севере Ливии 

    Триполи, 21 января. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ) продолжают продвигаться по Ливии в сторону Триполи. В этот раз экстремисты нанесли удар в городе Рас-Лануф, который расположен около 650 км к востоку от столицы страны. В четверг, 21 января, радикалы подожгли нефтяные резервуары, после неудачной попытки завладеть ими, рассказала национальная нефтяная корпорация Ливии.

    «Резервуары с сырой нефтью охвачены огнем», — уточнил представитель национальной нефтяной корпорации Ливии. Также известно, что террористам удалось подорвать несколько линий электропередач, которые поставляют энергию в жилые и производственные кварталы Рас-Лануфа, в результате чего те обрушились, пишет ТАСС.

    Напомним, ИГ1 является главной угрозой мировой безопасности. Группировка уже несколько лет контролирует часть территорий Сирии и Ирака, которые также являются нефтяными государствами. О том, что радикалы продвинулись с Ближнего Востока в Северную Африку, в частности в Ливию, стало известно в прошлом году.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов