Весь мир
Террористы атакуют нефтяные резервуары на севере Ливии 
Политика
Военный эксперт объяснил, зачем Пентагон занижает характеристики российских систем ПВО
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы атакуют нефтяные резервуары на севере Ливии 

    Триполи, 21 января. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ) продолжают продвигаться по Ливии в сторону Триполи. В этот раз экстремисты нанесли удар в городе Рас-Лануф, который расположен около 650 км к востоку от столицы страны. В четверг, 21 января, радикалы подожгли нефтяные резервуары, после неудачной попытки завладеть ими, рассказала национальная нефтяная корпорация Ливии.

    «Резервуары с сырой нефтью охвачены огнем», — уточнил представитель национальной нефтяной корпорации Ливии. Также известно, что террористам удалось подорвать несколько линий электропередач, которые поставляют энергию в жилые и производственные кварталы Рас-Лануфа, в результате чего те обрушились, пишет ТАСС.

    Напомним, ИГ1 является главной угрозой мировой безопасности. Группировка уже несколько лет контролирует часть территорий Сирии и Ирака, которые также являются нефтяными государствами. О том, что радикалы продвинулись с Ближнего Востока в Северную Африку, в частности в Ливию, стало известно в прошлом году.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене