Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Минобороны ДНР: ВСУ под носом ОБСЕ атакуют Коминтерново

Минобороны ДНР: ВСУ под носом ОБСЕ атакуют Коминтерново

15:23  21 Января 2016  /обновлено: 15:31  21 Января 2016
210

Донецк, 21 января. Украинские силовики проводят обстрел села Коминтерново, а наблюдатели ОБСЕ продолжают игнорировать эти нарушения минских соглашений, заявили в министерстве обороны ДНР.

В военном ведомстве ДНР обратили внимание, что украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Под огнем ВСУ оказались Лозовое, Широкая Балка, Жабичево, Трудовские, а также территория донецкого аэропорта. В очередной раз обстрелы не миновали и село Коминтерново, расположенное в буферной зоне на юге Донбасса.

«Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта Коминтерново из захваченного в буферной зоне населенного пункта Водяное», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. По данным Минобороны, силовики выпустили по селу 60 мин калибром 120 мм и 47 мин калибром 82 мм. Всего по республике за сутки было выпущено более 130 мин 82-го и 120-го калибров, произведено два танковых выстрела и более 20 из вооружения БМП, передает Донецкое агентство новостей.

ВСУ нарушают уже седьмое по счету прекращение огня в Донбассе, которое было согласовано на первом заседании контактной группы 13 января текущего года.

Алексей Громов
Закрыть