Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина должна прекратить огонь в Донбассе — МИД РФ

Украина должна прекратить огонь в Донбассе — МИД РФ

15:28  21 Января 2016  /обновлено: 15:44  21 Января 2016
270

Москва, 21 января. Ситуация на Юго-Востоке Украины продолжает оставаться непростой, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так, фиксируются обстрелы в том числе из тех видов вооружений, которые должны были быть отведены.

«К сожалению, прозвучавший 13 января очередной призыв контактной группы к соблюдению перемирия на Украине не был реализован в полной мере», — сообщила спикер российского внешнеполитического ведомства. «От Украины требуется прекратить огонь по обе стороны линии соприкосновения, выполнять договоренности об отводе вооружений», — подчеркнула она.

Дипломат также отметила, что российская сторона продолжает активный диалог по поиску выхода из кризиса на Украины. Основой его является комплекс мер политического урегулирования, принятых 12 февраля. Захарова напомнила и о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Цюрихе 20 января. В ходе переговоров стороны подробно обсудили этот вопрос. Эта встреча стала первой встречей политиков в новом году.

Алексей Громов
Закрыть