Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Общество
Прием в первый класс в Петербурге начался с очередей и напуганных родителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прием в первый класс в Петербурге начался с очередей и напуганных родителей

    15:20  21 Января 2016
    146

    Санкт-Петербург, 21 января. Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что записать малыша в первый класс в Северной столице не так-то просто. 20 января стартовала кампания по приему первоклассников в учебные учреждения, информирует пресс-служба ОНФ.

    Правила приема детей в школы вновь изменились - ребенка обязательно возьмут в школу рядом с домом, не имеет значения, когда подано заявление. Год назад интернет-портал госуслуг дал сбой, поэтому на сей раз, несмотря на сильные морозы, многие родители решили организовать живые очереди у многофункциональных центров.

    Однако, напуганные прошлогодним выходом из строя интернет-портала госуслуг, из-за которого многие не смогли своевременно подать заявление, родители решили перестраховаться и организовали «живые» очереди у отвечающих за прием документов многофункциональных центров. Самые ответственные и тревожные родители стали собираться в очередях в многофункциональные центры с шести часов утра.

    «Еще до начала работы центра была организована запись с выдачей номерков. Родителям будущих первоклашек обещали, что все, кто в очереди– смогут записаться в школу к 10 утра», — сказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Артем Шейкин. Общественники обеспокоены, что родители вновь вынуждены были мерзнуть и ждать, чтобы записать детей в первый класс. Если бы власти как следует готовились к началу приема в школы и извещали граждан, то многих проблем можно было бы избежать.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях