Россия
Путин: Стратегию научно-технологического развития РФ разработают к осени
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Стратегию научно-технологического развития РФ разработают к осени

    Москва, 21 января. Президент РФ Владимир Путин назвал срок, по истечении которого должна быть готова стратегия научно-технологического развития России.

    «Стратегия должна быть готова к осени, это стратегический документ, как и стратегия нацбезопасности» — заявил президент на заседании Совета по науке и образованию в четверг. В связи с этим он дал поручения кабинету министров «внести соответствующие изменения, которые будут необходимы в этой связи в законодательство».

    Глава государства подчеркнул, что этот вопрос носит принципиальный характер. По его словам, наличие собственных передовых технологий является ключевым фактором суверенитета и безопасности государства, а также обеспечивает конкурентоспособность отечественных компаний.

    Кроме разработки стратегии Путин поручил подумать и над конкретными практическими инструментами ее реализации. Он особенно отметил, что откладывать этот вопрос также нельзя. Эти механизмы, по мнению президента, должны учитывать глобальные тенденции и вызовы, «гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене