Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ди Каприо заставит российских коммунистов выйти на улицы

Ди Каприо заставит российских коммунистов выйти на улицы

16:18  21 Января 2016
177

Москва, 21 января. «Коммунисты России» пригрозили акциями протеста, если Леонардо Ди Каприо сыграет Ленина в российском фильме. Как сообщил член ЦК партии Сергей Малинкович, письмо с просьбой найти на роль российского актера было направлено в «Ленфильм».

«Мы направили письмо в «Ленфильм» сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность, то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения у входа в «Ленфильм» устроим, и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского», — заявил Малинкович.

При этом активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» оказались более лояльно настроены по отношению к американскому актеру, но пообещали устроить ему жесткий экзамен. В ходе митинга памяти Ленина в четверг они выставили Ди Каприо свои условия, среди которых — осуждение «американского империализма», посещение ленинских мест и переименование острова Блэкадор, которым он владеет, в Ульяновск и открытие там музея Октябрьской революции.

«Отрадно, что известный актер обратился к образу Ильича. Однако перед тем как доверить Ди Каприо такую ответственную роль, артист должен пройти строгий худсовет и покаяться за прошлые грехи, за легкомысленные роли! — заявил руководитель петербургских коммунистов Виктор Перов. — Насколько он правильно понимает роль Ленина в истории, знаком ли с его биографией, не собирается ли он опорочить бессмертный образ Ильича на потребу буржуазной публике».

«Коммунисты Петербурга» выразили готовность организовать для актера «просмотр лучших кинокартин ленинианы» и стать консультантами в вопросе воплощения образа вождя на экране, отметив, что примером для Ди Каприо должны стать Борис Щукин, Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, игравшие Ленина.

После исполнения роли Ленина по советской традиции Ди Каприо не должен больше играть отрицательных персонажей, наркоманов и маньяков. «Поэтому Ди Каприо должен дать нашей партии нотариальное обязательство не играть потом злых и страшных персонажей, если ему посчастливится воплотить на экране образ Владимира Ильича!» — говорится в сообщении пресс-службе «Коммунистов Петербурга».

Активисты организации также готовы пригласить голливудского актера в сериал «Великий Октябрь», но при условии, что он откажется от гонорара из уважения к Ленину и из-за падения рубля.

Напомним, режиссер Владимир Бортко заявил, что видит голливудского актера Леонардо Ди Каприо в главной роли в своем будущем фильме. Представители «Ленфильма» в свою очередь готовы осуществить мечту Бортко и поспособствовать съемкам знаменитого артиста в российском фильме.

Ранее сам Леонардо Ди Каприо заявлял, что не прочь был бы сыграть президента России Владимира Путина, поскольку эта персона очень и очень ему интересна, а также Ленина или Григория Распутина.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics