Песков не видит связи между минскими соглашениями и санкциями против Москвы

Песков не видит связи между минскими соглашениями и санкциями против Москвы

21.01.2016 14:48
154

Москва, 21 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг сообщил журналистам, что не видит очевидной связи между выполнением минских соглашений и санкциями, введенными европейскими странами против Москвы.

«Обязанности всех соответствующих сторон четко и в определенной последовательности зафиксированы в Минских соглашениях. Их имплементация вряд ли имеет отношение к санкциям», — приводит слова Пескова ТАСС.

Таким образом пресс-секретарь отреагировал на заявление президента Франции Франсуа Олланда, который сегодня поведал о том, когда Россия избавится от бремени санкций. Французский лидер уверен, что после проведения в Донбассе легитимных выборов европейские страны могут отменить санкции в отношении Москвы. Олланд также подчеркнул, что положить конец конфликту на юго-востоке Украины можно только с помощью полного выполнения минских договоренностей. 

Напомним, антироссийские санкции вступили в силу в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Москва ответила введением продуктового эмбарго, по которому в Россию не ввозят товары из Евросоюза, США и еще нескольких стран.

Алексей Громов
Названы места с идеальным климатом, куда нужно бежать от глобального потепления
Закрыть