Турция хочет обвинить Россию в срыве сирийских переговоров

Турция хочет обвинить Россию в срыве сирийских переговоров

21.01.2016 14:49
235

Давос (Швейцария), 21 января. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию и ряд других стран в попытках срыва мирных переговорах по урегулированию сирийского кризиса. Об этом турецкий политик заявил журналистом во время посещения Всемирного экономического форума.

При этом Давутоглу утверждает, что борьба с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) находится у Анкары в приоритете, поэтому турецкая сторона всячески поддерживает вышеуказанные переговоры.

«Сегодня я говорил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Я сказал ему, что Турция поддержит любую инициативу для политического решения кризиса в Сирии. Но умеренная оппозиция должна быть представлена по их желанию и инициативе, а террористические группировки не должны участвовать», — отметил премьер-министр Турции.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джоном Керри договорились не участвовать напрямую в переговорах Дамаска с представителями так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, которые должны состояться в конце января в Женеве.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть