Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон использует дело Литвиненко для продвижения своих интересов — Луговой

Лондон использует дело Литвиненко для продвижения своих интересов — Луговой

14:36  21 Января 2016
128

Москва, 21 января. «Полониевый скандал» выгоден Великобритании, именно этим депутат Госдумы Андрей Луговой объясняет решение Лондонского суда по делу о смерти сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. 

«Для Лондона «полониевый скандал» стал удобным способом для достижения своих политических интересов, что мне было ясно с самого начала», — сказал Андрей Луговой. Парламентарий также добавил, что считает абсурдными обвинения в его адрес, пишут СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Москва ознакомится с докладом Великобритании относительно расследования дела о гибели Литвиненко, но не будет принимать его во внимание. По словам представителя Кремля, мнение Лондоне не представляет для России интереса. 

Напомним, сотрудника российских спецслужб Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года сразу после получения британского гражданства. Позже стало известно, что он был отравлен радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор до конца не установлены. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics