Политика
Лондон использует дело Литвиненко для продвижения своих интересов — Луговой
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон использует дело Литвиненко для продвижения своих интересов — Луговой

    Москва, 21 января. «Полониевый скандал» выгоден Великобритании, именно этим депутат Госдумы Андрей Луговой объясняет решение Лондонского суда по делу о смерти сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. 

    «Для Лондона «полониевый скандал» стал удобным способом для достижения своих политических интересов, что мне было ясно с самого начала», — сказал Андрей Луговой. Парламентарий также добавил, что считает абсурдными обвинения в его адрес, пишут СМИ.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Москва ознакомится с докладом Великобритании относительно расследования дела о гибели Литвиненко, но не будет принимать его во внимание. По словам представителя Кремля, мнение Лондоне не представляет для России интереса. 

    Напомним, сотрудника российских спецслужб Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года сразу после получения британского гражданства. Позже стало известно, что он был отравлен радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор до конца не установлены. 
     

    Автор: Алексей Громов