Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ветеран «Зенита» получил 10 лет «строгача» за избиение жены

Ветеран «Зенита» получил 10 лет «строгача» за избиение жены

14:21  21 Января 2016  /обновлено: 16:21  21 Января 2016
6337

Санкт-Петербург, 21 января. Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор ветерану ФК «Зенит» Владимиру Долгополову, признав его виновным в избиении жены, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Бывший футболист, чемпион «Зенита» и менеджер клуба по работе с ветеранами Александр Долгополов приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Судья Павел Смирнов признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). 

Ранее прокурор в рамках прений по делу запросил для Александра Долгополова 11 лет тюремного заключения. В свою очередь, защитники ветерана «Зенита» подчеркивали, что у следствия нет доказательств того, что бывший футболист действительно нанес своей жене телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. 

Напомним, по подозрению в избиении своей супруги Александр Долгополов был задержан в сентябре 2014 года. Правоохранительные органы установили, что футболист избил свою супругу, после чего она скончалась. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. 

Владимир Долгополов — 52-летний советский и российский футболист. Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского «Зенита», став чемпионом СССР в 1984 году.   

 

Александра Будер
Закрыть