Политика
Пушков: Санкции против России отменят, а Эстония останется с носом
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Санкции против России отменят, а Эстония останется с носом

    Москва, 21 января. Санкции в отношении России в итоге отменят, а Эстония, которая настаивает на их продлении, останется с носом. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Глава Кипра призвал ЕС изменить курс в отношении России, премьер Эстонии требует сохранить санкции. Их в итоге отменят. А Таллин останется с носом», — написал парламентарий в Twitter.

    Напоминим, президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о необходимости пересмотреть политику в отношении Украины и России, в частности в вопросе санкций. В свою очередь, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас неоднократно призывал к сохранению антироссийских ограничительных мер. По его мнению, ответственность за невыполнение минских соглашений лежит на Москве.

    Ранее Пушков назвал законченной глупостью заявление о том, что Россия противопоставила себя миру. По его словам, так считают только те, для кого мир сводится к НАТО. Он также отметил невозможность самоизоляции России, которая участвует в работе Совета Европы, ОДКБ, G20, БРИКС и других международных организаций.

    Автор: Алексей Громов