Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вице-спикер Думы не хочет возвращения социального налога

Вице-спикер Думы не хочет возвращения социального налога

14:14  21 Января 2016  /обновлено: 15:01  21 Января 2016
422

Москва, 21 января. Вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев выступил против возвращения единого социального налога.

«Социальные взносы должны быть сохранены, должна быть сохранена страховая природа поступлений в бюджет, что позволяет заинтересовать работника в том, чтобы взносы уплачивались в полном объеме, и она позволяет исчислять справедливую пенсию. За человека заплачены взносы — у него формируется его будущая пенсия», — отметил он.

Исаев напомнил, что социальный налог уже действовал ранее, однако от него было решено отказаться в пользу страховых взносов. Депутат добавил, что если правительство поставит вопрос о возвращении налога, он будет выступать против этой инициативы, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что российские власти могут упразднить три страховых взноса и вернуть вместо них единый социальный налог. Речь идет про отчислениях в Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд. Отметим, что параллельно обсуждаются иные способы повышения доходной части бюджета. В частности предлагается увеличить налоговую нагрузку на россиян, которые получают больше 800 тыс. рублей в месяц. 

Алексей Громов
Закрыть