Дело Псаки живет: триколор-перевертыш не смутил Госдеп

Дело Псаки живет: триколор-перевертыш не смутил Госдеп

21.01.2016 14:56
356

Госдеп США в очередной раз опозорился на весь мир. Подготавливая встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и секретаря Госдепартамента Джона Керри, американцы повесили российский триколор вверх ногами. В интервью Федеральному агентству новостей директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что это не случайно: уровень подготовки кадров Госдепа с каждым годом становится все хуже.

Российский оператор, находившийся в тот момент в комнате для встречи политиков, пристыдил заместителя помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Глена Джонсона, сказав, что белая полоса флага должна быть вверху. На замечание Джонсон отреагировал следующим образом: «Что?! Вы серьезно?!!»

«Конечно, это оплошность, у них и флаги постоянно падают на церемониях различных. Вообще, Россия — не первая страна, чей флаг переворачивают вверх ногами. Это говорит о низкой подготовке сотрудников Госдепа США. Вообще, многие жалуются на качество подготовки специалистов в Америке, говоря, что с каждым годом оно все ухудшается и ухудшается, — рассказал в интервью ФАН Солонников. — Перлы, которые выдают представители Госдепа, периодически выскакивают, и ничего удивительного в них уже давно нет. Думаю, что Россия никак не отреагирует на это».

Известная путаница с флагами также произошла в 2010 году. Перед встречей с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии сотрудники аппарата Барака Обамы перевернули флаг Филиппин, который, к слову, тоже бело-сине-красный. По всей видимости, у США некие проблемы этой расцветкой или с геометрией полотнищ, так как флаг Соединенных Штатов состоит из тех же цветов.

Говоря о выходках американских политиков, достаточно вспомнить знаменитую представительницу Госдепа США (2013–2015 годы) Дженнифер Псаки, которая буквально «жгла напалмом». Вот один из последних опусов Джен: «Мы не признаем незаконный референдум… в некоторых частях Донецкой и Луганской областей… Он является незаконным в соответствии с законодательством Украины и направлен на дальнейшее разделение и беспорядок…»

Продолжая тему, Псаки выдала следующее: «Его методология также вызывает сильные подозрения, есть сообщения о «каруселях» при голосовании, предварительно заполненных бюллетенях, о том, что голосовали дети, голосовали за людей, которые отсутствуют, и даже голосовали в Москве и Санкт-Петербурге».

Самый смешной из опусов бывшей представительницы Госдепартамента США, пожалуй, — это заявление, что русские матросы научили Викторию Нуланд ругаться матом. Напомним, Псаки обсуждала тогда с представителями прессы попавший в Интернет разговор помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джеффри Пайетта. Тогда Нуланд не сдержалась и послала Евросоюз на знаменитые, как говорят в народе «три буквы». Искрометное заявление Джен не заставило себя ждать, она в очередной раз свалила все на русских: «Все вы очень хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что, когда ей было 23 года, она около восьми месяцев прожила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику».

Барак Обама, которого называют Lame duck (хромая утка), тоже периодически отмачивает, да так, что в прямом эфире ведущих телеканалов уже не сдерживаются даже журналисты. Напомним, выступая с экстренным обращением к жителям США после теракта в Сан-Бернардино, штат Калифорния, Обама дал ясно понять, что ему плевать на все, что происходит вокруг. Тогда от эфира отстранили нескольких комментаторов, которые в порыве гнева перешли на нецензурную брань.

Последнее, чем прилюдно опозорился уже почти бывший хозяин Белого дома, — всего лишь перепутал названия городов, тем самым еще раз подчеркнув, что ему плевать на все, что происходит вокруг. Выступая в городе Батон-руж, штат Луизиана, Обама обратился к местным жителям с благодарностью за внимание. «Спасибо, Новый Орлеан!» — заявил он. За несколько дней до этого, выступая в Омахе, штат Небраска, мистер президент заявил, что США существуют уже целых 250 лет, округлив возраст страны на 11 лет.

Так что чего же ждать от подчиненных Хромой утки, если президент огромной страны сам допускает такие вещи? Для истинного американца остаться в памяти людей очень важно, это почетно, это ставит тебя в один список с такими выдающимися личностями, как Авраам Линкольн или Джордж Вашингтон. Но проблема в том, что ни Обама, ни его окружение не сделали и половины того, за что их можно было бы увековечить рядом с Линкольном и Вашингтоном.

Алиса Яковлева
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть