Общественная палата заподозрила музейщиков РФ в недоработке

Общественная палата заподозрила музейщиков РФ в недоработке

21.01.2016 14:17
89

Москва, 21 января. Общественная палата России рассматривает вопрос о продлении часов работы музеев, сообщил член общественного совета при Ростуризме Сергей Марков во время круглого стола, который посвящен детскому туризму в стране.

Основной целью, которую Общественная палата ставит перед собой, организовать работу музеев таким образом, чтобы родители могли успеть посещать их вместе с детьми после работы.

«Ситуация с детским туризмом у нас неправильная, — констатировал Марков, — у детей сегодня мало возможностей заниматься туризмом, связанным как с природой и путешествиями, так и с посещением культурных объектов». Он подчеркнул необходимость продления часов работы музеев в России. Также Марков добавил, что Общественная палата России продолжит добиваться бесплатного посещения всех основных музеев страны для детей. В ближайшем будущем будет создана рабочая группа совместно с министерством культуры России для реализации предложений ОП РФ.

В среднем российские музеи закрываются около 18 часов вечера. Некоторые из них завершают свою работу уже в 17 часов, в редких случаях — 21.00.

Алексей Громов
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть