Россияне спокойно отнеслись к новому курсу доллара

Россияне спокойно отнеслись к новому курсу доллара

21.01.2016 13:47
249

Москва, 21 января. Резкий рост курса доллара не привел к возникновению очередей в обменниках столицы и других городов России. В Сбербанке объявили, что, несмотря на резкий рост, доллар не стал пользоваться большей популярностью.

«В настоящий момент мы не наблюдаем повышенного спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банка. Сбербанк готов своевременно обеспечить необходимый объем предложения своим клиентам без потери качества обслуживания», — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

После открытия торгов в четверг курсы иностранных валют по отношению к рублю стремительно пошли вверх, обновив очередные исторические максимумы. В ходе торгов курс доллара к полудню поднялся выше 85 рублей, а евро — выше 93 рублей, впоследствии откатившись до отметок выше 83 и 91 рубля соответственно.

Резкое падение рубля связано с падением котировок на главные виды нефти — Brent и WTI, которые упали в среду до 13-летних минимумов. Очередное падение котировок связано со снятием санкций с Ирана, правительство которого обещало за 2016 год вдвое нарастить экспорт нефти на внешний рынок.

Алексей Громов
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть