Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва: Доклад Лондона по «делу Литвиненко»  политически ангажирован

Москва: Доклад Лондона по «делу Литвиненко»  политически ангажирован

14:02  21 Января 2016
115

Москва, 21 января. Дело Александра Литвиненко является чисто уголовным, однако Лондон сделал так, что итоговый доклад выглядит абсолютно политически ангажированным, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Политизация дела Александра Литвиненко омрачила отношения Москвы и Лондона, уверена официальный представитель МИД России. «Хотели бы заметить, что российская позиция по данному вопросу остается без изменений и хорошо известна», — сказала дипломат, информируют федеральные СМИ. Она подчеркнула, что Москва сожалеет, что уголовное дело было политизировано. «Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале «публичных слушаний» имело ярко выраженную политическую подоплеку», — подчеркнула Захарова. Она добавила, что Москва и не ожидала, что доклад Лондона по данному делу будет полностью объективным.

Александр Литвиненко погиб в 2006 году от отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства смерти Литвиненко до конца не выяснены до сих пор. Литвиненко на момент смерти уже несколько лет работал на британские спецслужбы, а незадолго до гибели получил гражданство Великобритании.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics