Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы покрепче запирают двери перед седьмой волной мобилизации

Украинцы покрепче запирают двери перед седьмой волной мобилизации

13:32  21 Января 2016
492

Киев, 21 января. Сроки начала седьмой волны мобилизации будут зависеть от того, сколько украинцев будут готовы пойти воевать за ВСУ по контракту, заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак. Он порекомендовал украинцам не бояться представителей военкоматов.

В какие сроки точно будет проходить мобилизация, министр обороны ответить не смог: «Это зависит от многого. Мы сейчас смотрим, какая есть в этом необходимость. Генштаб делает подсчеты». Он отметил, что надеется на патриотизм и воинственность украинцев: «Я надеюсь в том числе на то, что возрастет число людей, которые захотят прийти на контрактную службу. Тут много факторов, которые влияют на это». 

Тут следует отметить, что украинским контрактникам обещают за службу «баснословные» деньги — 7 тысяч гривен в месяц (около 300 долларов по нынешнему курсу).

Журналисты осведомились у министра обороны — почему же, если сроки мобилизации неизвестны, работники военкоматов уже ходят по квартирам? Причем присматриваются не только к молодым парням, но и мужчинам старше 35 лет. Виновата у украинского министра оказалась Россия: «При Януковиче, когда министерством руководили граждане РФ, учет военнообязанных практически был уничтожен, именно для того, чтобы сегодня мы имели такие проблемы, — заявил он, призвав украинских парней не бояться, — Это не означает, что их завтра заберут на фронт. Мы должны навести порядок в учете военнообязанных. Не нужно этого бояться. Нужно открывать двери и общаться с представителями военкоматов, и тогда не будет недоразумений». 

Следует отметить, что после шести волн мобилизации с момента начала конфликта на востоке Украины, демобилизованы были только три — призывники четвертой волны, ушедшие в ВСУ в начале 2014 года, только дожидаются дембеля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics