Украина может прекратить расследование «дела Майдана» 1 марта

Украина может прекратить расследование «дела Майдана» 1 марта

21.01.2016 13:51
133

Киев, 21 января. Генеральная прокуратура и служба безопасности Украины боятся нового закона о государственном бюро расследований, поскольку «с 1 марта может прекратиться расследования дел Майдана и дел чиновников».

«Наиболее сейчас больной вопрос, который я хотел бы поднять, потому что опять может возникнуть ситуация с фактическим коллапсом расследования дел бывших чиновников и Майдана, это вступление в действие закона о Государственном бюро расследований», — заявил глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, в новый закон необходимо срочно вносить изменения. Гобратюк добавил, что документ принимали только для того, чтобы удовлетворить требования Евросоюза, пишет «112.ua». 

«Я согласен с Сергеем Викторовичем по поводу ГБР, с 1 марта катастрофа может наступить», — уточнил глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, в конце прошлого года Сергей Горбатюк заявлял, что на расследование преступлений против участников Майдана понадобятся годы. Тогда он жаловался на нехватку людей. При этом в ООН сообщили, что большая часть доказательств по данному делу оказалась уничтожена.


 

Алексей Громов
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть