Общество
Дума заставит депутатов выйти к народу
Политика
МИД РФ призвал Запад сотрудничать в рамках ОЗХО по существующим проблемам
Следующая новость
Загрузка...

    Дума заставит депутатов выйти к народу

    Москва, 21 января. В эту пятницу Государственная Дума будет рассматривать законопроект, который обяжет всех российских народных избранников участвовать в телевизионных дебатах. Авторы законопроекта утверждают, что цель законопроекта — заставить депутатов повернуться лицом к народу.

    Документ был выдвинут на голосование вице-спикером от «Единой России» Сергеем Неверовым и рекомендован к принятию комитетом по конституционному законодательству и госстроительству.

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил эту инициативу: «Сейчас, как вы знаете, дебатировать могут и лица по поручению политических партий. Это будет исключено». «Смысл и цель этих двух законодательных инициатив состоит в том, чтобы избиратели видели своих кандидатов, ориентировалась на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции», — уточнил он.

    Другой инициативой, имеющей отношение к теме взаимоотношений между избирателями и депутатами, будет запрет на использование изображение людей, не являющихся кандидатами в депутаты, в ходе предвыборной агитации. Кроме того, может быть запрещено использование высказываний людей, не имеющих права заниматься агитацией, сообщает РИА Новости.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене