Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кудрин ищет пути развития России в песнях Uma2rman

Кудрин ищет пути развития России в песнях Uma2rman

13:36  21 Января 2016
342

Москва, 21 января. Неожиданным представителем проекта Digital Russia стала группа Uma2rman, которая изложила свое видение будущего страны. Музыканты сочинили бодрую песню к Международному экономическому форму в Давосе, сообщил бывший министр финансов России, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на своей странице в Twitter.

«Специально к Давосу и для проекта Digital Russia Uma2rman записали бодрую песню про будущее», — написал Кудрин в социальной сети. Таким образом музыканты представили проект Digital Russia. 

«Форум в Давосе является важным событием для очень серьезных людей, которые никогда не устают обсуждать судьбу мира, — рассказали музыканты Uma2rman. — Но иногда нужно быть капельку менее серьезным — нужно немного расслабиться и весело провести время».

Так родилась песня Digital Russia, написанная в традиционном стиле Uma2rman — веселая, ироничная, и, главное, не без смысла. «Смартфоны на каждом углу в развес: три доллара за килограмм. Бомжи на вокзале бьются за подписчиков в Instagram», — бодро поет фронтмен группы Владимир Крестовский, снимая себя на мобильную камеру в клипе.

Однако в каждой шутке есть доля шутки. Крестовский поделился и более серьёзным мнением о будущем России и мира. «(Оцифровка. — Прим. ФАН) —  это ни хорошо ни плохо, — убежден музыкант. — Это просто происходит. С одной стороны, это создает множество возможностей для людей и делает жизнь более удобной. С другой стороны — отнимает большую часть жизни людей. Это хорошо или плохо? Я не знаю».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics