Политика
Песков: Вопроса Крыма сегодня не существует
Весь мир
ВМС США ввели в эксплуатацию корабль, на котором установят лазерную пушку
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Вопроса Крыма сегодня не существует

    Москва, 21 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова украинского президента Петра Порошенко о возможности обсуждения крымского вопроса в формате «Женева плюс».

    «Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового», — отметил он во время встречи с журналистами.

    Ранее Порошенко заявил о возможности создания в формате «Женева плюс» механизма по обсуждению вопроса возвращения Крыма в состав Украины. По мнению украинского лидера, принять участие в этом обсуждении помимо самой Украины могут США, страны Евросоюза, а также государства, подписавшие Будапештский меморандум.

    Напомним, что Крым перешел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Украинские власти данный референдум не признают, считая, что он нарушает украинскую конституцию. Несмотря на протесты Киева, Крым посетили ряд иностранных политиков. В их числе оказались бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший премьер Японии Юкио Хатояма.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене